(812) 425-67-49

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Мы производим и продаем бетон

Уникальный полимерный бетон, его область применения и основной состав

29.05.2013

Сегодня область применения такого полимербетона очень большая, этот материал часто называют литым камнем, а применяется он в следующих областях строительства:

1. Изготовление монолитных бесшовных полов

2. Защита и отделка строительной конструкции

3. Ремонт и омоноличивание бетонных различных элементов

4. Изготовление морозостойких и химически стойких конструкций

5. Полимерные мастики и растворы используются для склеивания ряда материалов, а также для кладки кислотоупорного кирпича

6. Полимербетон может использоваться для теплоизоляции

7. Из этого вида бетона делают также столешницы и для этого полимербетон смешивают с гранитной либо мраморной крошкой

8. Применяется для изготовления изделий для санитарных узлов, в том числе для унитазов

9. Раковины для специальных химических лабораторий

10. Изделия для декорирования и оборудования

11. Двухкомпонентные грунтовки и шпатлевки

Уникальный новый строительный материал

Сегодня полимербетон уже имеет просто огромный спектр применения, хотя он и является практически новым строительным материалом. А применяется он в основном в сложных ситуациях, где требуется материал с очень высокой стойкостью к химическому воздействию, с износостойкостью и с повышенной прочностью на удар. Хотя первый патент на изготовление полимербетона был получен еще в 1906 году, но в строительстве он стал использоваться совсем недавно, сфера использования его растет постоянно и достаточно быстро.

К категории полимерного бетона относятся бетон, содержащий органические термореактивные связующие вещества, в основном это эпоксидные смолы. Также такой бетон отличается добавлением в него при изготовлении большого количества различных дисперсных наполнителей, таких как тальк, аэросил, гранитная крошка, толченый кварц и некоторые другие. Если такого наполнителя содержится более чем 50%, то такой полимерный бетон будет называться пластоцементом.

Использование полимерного вяжущего

Кроме эпоксидных вяжущих в состав полимербетона могут входить также термореактивные фурановые и полиэфирные полимеры. Именно состав бетона и будет в основном определять его свойства, то есть физические и химические характеристики, такие как прочность, стойкость, плотность и другие. Состав подбирается таким образом, чтобы расход полимерных вяжущих был минимальным, что связано в основном с большой стоимостью полимеров. Для уменьшения общего расхода полимерного вяжущего используют специальные зерновые заполнители, где весовое соотношение полимеров к такому наполнителю составляет обычно от 1:5 до 1:12. То есть получается расход около 150 кг полимеров на 1м3 самого бетона, набирает твердость бетон в основном при холодном отверждении или реже при условии подогрева до 40-80С.

Часто такой бетон еще называют искусственным камнем, что связанно с внешним сходством и с достаточно большой прочностью этого материала. Полимербетон приобретает свою эксплуатационную прочность достаточно быстро и обычно на это уходит не более одних суток, что является еще одним достоинством этого типа бетона.


Возврат к списку


  • Скуридин Станислав Олегович
    старший менеджер отдела продаж

  • Мирный Алексей Николаевич
    менеджер отдела снабжения