(812) 425-67-49

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Мы производим и продаем бетон

Виды тяжелого бетона.

30.01.2013 В время строительства часто используют тяжелый бетон, имеющий плотность от 1800 до 2500 кг/м3. Основными компонентами, которые придают ему вес, являются песок и некоторые заполнители. Обычно при его изготовлении применяют гравийный щебень, известняк, диабаз, доломит и гранит.

Сегодня существует множество видов тяжелых бетонов, каждый из которых имеет свое предназначение. В зависимости от климатических условий, используют разный бетон. Существуют такие виды тяжелых бетонов:

Высокопрочный бетон создают используя высокомарочные цементы, щебень с высокой прочностью и промытый песок. Во время укладки смеси и непосредственного формирования изделий применяют уплотнение с двойным вибрированием или же вибрирование с небольшим грузом.

Чтобы создать такой бетон необходимы различные методы по повышению качества смеси и активности цемента, а также достаточно много вяжущего с небольшой водопотребностью. По ходу бетонирования монолитных сооружений целесообразнее будет применять цементы, имеющие низкое содержание алита и целлита. Для крупного заполнителя лучше выбрать прочный и твердый щебень. Песок для данного бетона должен иметь пустотность не более 40%.

Бетон для сборного железобетонного механизма используют для изготовления готовых ЖБИ и ЖБК имеет быстрый темп затвердевания. Для этого специалисты используют тепловую обработку. Также очень важен тепловой режим обработки, состав смеси и некие факторы для этого.

Бетон, в котором есть тонкомолотые добавки, используют в том случае, когда физическая прочность материала обеспечена при маленьком расходе вяжущего, это нужно по условиям плотности.

Бетон, который быстро твердеет, отличается хорошей прочностью уже на ранних стадиях затвердевания. Чтобы получить быстротвердеющий бетон хорошего качества используют алюминатный цемент марки М500.

Бетон на мелком песке характеризуется высокой удельной поверхностью в сравнении с другими видами бетона. Также он имеет плохой зерновой состав, и мелкие пески понижают прочность самого бетона.

Гидротехнический бетон используют для заливки конструкций, которые работают в довольно таки сложных условиях. Некоторые часто находятся в воде, а другие располагаются над водой и подвергаются ее воздействию.

Бетон для гидротехнических построек используется долго, если ему предоставлять условия регулярного обмывания водой. Также он имеет при таких условиях свойства водонепроницаемости.

Бетонные смеси, использующиеся в дорожных и аэродромных покрытиях должны выдерживать воздействие огромных нагрузок от тяжёлой техники и т.д. Для дорожных плит главным показателем является прочность при изгибе. При расчете состава подобных смесей необходимо установить пропорции, чтобы присутствовала прочность на растяжение и прочность на сжатие. Довольно часто требуется еще и морозоустойчивость конструкции. Для аэродромов и дорог в качестве покрытия используют асфальтобетон, состоящий из битума и фракционных
тонкодисперсных порошков.

Литой бетон. При изготовлении такого бетона используют большое количество воды. В качестве связующего применяют цемент, который быстро твердеет и обычный портландцемент.

Возврат к списку


  • Молчанов Александр Владимирович
    начальник производства

  • Мирный Алексей Николаевич
    менеджер отдела снабжения