(812) 425-67-49

Заказать обратный звонок

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Мы производим и продаем бетон

Бетон – его виды и свойства.

13.01.2013 Бетон по праву является одним из самых распространённых и основных материалов применяемых в строительстве. Бетонные материалы составляют основную часть любого строительства, и как показывает статистика, взятая из смет, бетонные материалы составляют около 25% стоимости практически любого строительства.
Бетон также является старейшим из существующих строительных материалов. Этот искусственный каменный материал, полученный из смеси воды, вяжущего вещества и заполнителя, использовался еще в 2600 г. до н.э., при постройке галереи в египетском лабиринте, а также широко применялся в постройках принадлежащих Римской империи.
До XVIII-XIX вв. бетон в основном выполнялся из таких вяжущих материалов как глина, известь и гипс, а затем начал вырабатываться из гидравлической извести, которую вначале называли романцемент, а позже и портландцемент.
Современный бетон, представляет собой смеси различных химических добавок. В зависимости от доли, которых бетон делается различным по свойствам. Химические добавки позволяют сделать бетон более пластичным или более жестким, быстро схватываемым или долго сохнущим, а также сделать этот материал более прочным и устойчивым к различным температурным воздействиям.
Классифицируются бетоны по многим принципам, по крупности заполнителей, по виду содержащегося вяжущего химического вещества, по назначению, но самым главным признаком классификации является плотность бетона.
По свойствам плотности бетон делят на следующие группы
Сверх легкий – плотность менее 500 кг/м³.
Стандартный легкий – плотность около 500-1800 кг/м³.
Сверх тяжелый – плотность более 2500 кг/м³.
Стандартный тяжелый – плотность около 1800-2500 кг/м³.
Тяжелые бетоны смеси выполняются с использованием таких заполнителей как стальные стружки или опилки, либо железной руде. Такими бетоном называет – сталебетон.
Легкие же бетонные смеси выполняются на пористых заполнителях, таких как вспученный шлак, керамзит или алгопорит.
Самой главной составляющей любого бетона, является вяжущее вещество, в зависимости от вида которого и различают бетон. В современном использовании существуют, следующие виды бетонов, в зависимости от вяжущего вещества, цементные, гипсовые, шлакощелочные, силикатные и многие другие бетоны.
Цементные бетоны в основном готовятся на портландцементе и на шлакопортландцементе. Изготовление бетонов на основе данного вещества делает их особо крепкими и позволяет расширить область применения данного вида бетона, используется который в основном для тяжёлых конструкций и фасадных работ.
Гипсовые бетоны, готовятся на гипсовой основе и используются в основном для легких перекрытий, подвесных потолков и прочих элементов легкой отделки.
Селикатные бетоны, изготавливаются из извести и применяются в основном для отделки, либо строительства легких сооружений.
Прочие свойства и области применения бетона, развиваются с каждым годом, и иногда кажется, что столь совершенствованию столь простого материала нет границ.

Возврат к списку


  • Мирный Алексей Николаевич
    менеджер отдела снабжения

  • Молчанов Александр Владимирович
    начальник производства